lundi 6 septembre 2010

Lyon : Où en est ta gastronomie ?


Dernier sondage en date, la Gastronomie serait en pôle position de l’attractivité lyonnaise, à plus de 60 %. On ne peut que s’en féliciter. Il est vrai que c’est un réel plaisir de découvrir de nouveaux chefs, de nouveaux restaurants, de nouvelles créations, et il ne faut pas oublier que Lyon est la Capitale mondiale de la Gastronomie.
Il ne faut pas oublier aussi que Paul BOCUSE, Monsieur Paul comme l’appellent ses intimes, a été, et continue d’être pour beaucoup dans le rayonnement international de la gastronomie lyonnaise, et cet acquis en a fait vivre plus d’un.
Mais si nous sommes nombreux à croire encore à la dimension internationale de notre gastronomie, nous sommes également plusieurs à penser à l’avenir de ce patrimoine et à chercher qui pourra un jour, et de façon naturelle, reprendre le flambeau laissé par notre maître à tous.
Faudra-t-il lancer l’émission : A la recherche de la nouvelle star gastronomique ?
Lyon et ses environs comptent un nombre impressionnant d’étoiles, des chefs incontestés mais au rayonnement encore limité par manque de communication.
Devrons-nous attendre qu’un Grand de la cuisine française vienne s’installer à Lyon pour en devenir l’ambassadeur ?
A suivre...

Benoit Escoffier

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