lundi 4 octobre 2010

SCOOP ! Le whisky Français fait son entrée sur le marché national


Qui l’eut cru il y a encore quelques années que les Whisky Français feraient au XXIème siècle leur apparition sur le marché certes pour l’instant national, mais qui laisse présager d’une conquête des marchés internationaux sans complexe.

A bien y réfléchir, nous avons en France de grandes distilleries, de l’orge, nous savons brasser la bière, alors de là à aller au whisky, il n’y a qu’un pas. Et s’il n’y a pas d’orge, il y a du blé noir qui donne un whisky raffiné comme sait le faire la Distillerie des Menhirs, installée en Bretagne.
Et s’il n’y a pas d’orge, il y a du blé noir qui donne un whisky raffiné comme sait le faire la Distillerie des Menhirs, installée en Bretagne. Pour cette belle maison, se distinguer des autres producteurs était la priorité pour faire un whisky de Bretagne comme on n’en fait nulle part ailleurs. C’est une affaire de famille et les trois fils suivent le chemin original tracé par des parents précurseurs qui ont su marquer leur différence par rapport à l’éternel pommeau.
Tout comme en Alsace où la famille Meyer, proche de Sélestat, apporta une touche d’innovation il y a 8 ans à sa grande production d’eaux de vie de toute sorte (33 exactement !), en s’orientant vers des whisky pur malt ou Blend supérieur.

Comme quoi, l’innovation française est bien présente et active, et il est fort à parier que ces exemples seront suivis par beaucoup d’autres.

Benoit Escoffier
bescoffier@vinomedia.fr

Distillerie Meyer : 18 rue st Gilles – 67220 HOHWARTH
Tél. : 03 88 85 61 44 - www.distillerie-meyer.fr

Distillerie des Menhirs : Pont-Menhir – 29700 PLOMELIN
Tél. : 02 98 94 23 68 - www.distillerie.fr

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